Revista Gastronómica Digital
image

Síguenos en:

  • facebook
  • twitter
  • youtube
  • googleplus

Snacks

Comienza el III Foro Internacional de Emprendedores del BCC

Redacción
Redacción 1/2/2016Comentarios

El 1 y 2 de febrero, el Basque Culinary Center celebrará la tercera edición del Foro Internacional de Emprendedores, un espacio de encuentro para el aprendizaje e intercambio de experiencias, a través de talleres y ponencias.

Este año la iniciativa, que nació como incubadora de proyectos relacionados con la gastronomía, pondrá especial interés sobre el emprendimiento urbano mediante distintos testimonios que narrarán cómo la realidad de las grandes ciudades condiciona la forma en que se come, produce y distribuyen los alimentos.

El evento celebrado en San Sebastián supone una oportunidad para generar conexiones, identificar tendencias y conocer, de primera mano, casos exitosos promovidos por un panel de expertos. El programa de ponencias cuenta con figuras de la talla de Gastón Acurio, Estanis Carenzo, Ricard Camarena o José Avillez, entre otros, que trataran temas tan diversos como modelos de financiación alternativa o nuevos formatos de negocios: food trucks, restaurantes mutantes, pop ups y más.

Durante las dos jornadas del foro y paralelamente a las ponencias, se llevarán a cabo los talleres y mesas redondas donde se analizarán, de forma más reducida e impartidos por profesionales del sector, cuestiones como monetización, finanzas, conceptualización, branding y marketing personal, entre otros.

“Insistimos en promover una vocación orientada al emprendimiento generando un espacio para que la gente se inspire y contagie, pero que sobre se active. Nos interesa que personas con ganas de emprender y con buenas ideas consigan en este Foro Culinary Action testimonios útiles y herramientas concretas para desarrollar sus proyectos exitosamente”, asegura Joxe Mari Aizega, director general del BCC.

El evento  es parte de la iniciativa Culinary Action!, que promueve la creación, el desarrollo y el fomento del emprendimiento en el sector alimentario y gastronómico,  y cuenta con la colaboración de Heineken y Hazi.

Puedes consultar el programa completo del foro en http://www.culinaryaction.com/es/forumiii

logo forum emprendedores