Revista Gastronómica Digital
image

Síguenos en:

  • facebook
  • twitter
  • youtube
  • googleplus

Snacks

El Fórum Gastronómico Coruña 2015 arranca este domingo

Redacción
Redacción 13/3/2015Comentarios

Reconocidos chefs como Jordi Roca, Pepe Solla, Francis Paniego y Marcos Morán participan en esta edición dedicada a la cocina con fuego, brasa y parrilla

El Fórum Gastronómico Coruña 2015 abre sus puertas este domingo. Hasta el martes 17 la ciudad acogerá la quinta edición en Galicia, y segunda en A Coruña. Público profesional y gourmet se darán cita en ExpoCoruña donde en esta edición fuego, brasa y parrilla formarán el eje temático, además de las sesiones programadas para cocina dulce y enología.

logo_2015_coruna_pkAlgunos de los protagonistas serán Jordi Roca (El Celler de Can Roca), Xosé Cannas (Pepe Vieira), Pepe Solla (Casa Solla), Luis Veira (Árbore da Veira), Iván Domínguez (Alborada), Alexandre Coullion (La Marine), Javier Olleros (Culler de Pau), Francis Paniego (El Portal de Echaurren), Marcos Morán (Casa Gerardo), Diego Guerrero (DSTAgE), Dani Guzmán y Julio Sotomayor (Nova), Yayo Daporta (Yayo Daporta Restaurante), Diego Gallegos (Sollo), Diego López (La Molinera), Paco Morales (NOOR), Diego Fernández (Regueiro), Aitor Arregui (Elkano), Roberto Ruiz (Frontón de Tolosa), David García (ganador de TopChef 2 y Grupo To[+]) con Inés Abril (Maruja Limón), o Abel Álvarez (Güeyu Mar), entre otros.

El Fórum Gastronómico A Coruña 2015 también contará con la presencia de chefs procedentes de la región de Porto, territorio invitado, como Dalila y Renato Cunha (Ferrugem), Pedro Lemos (Restaurante Pedro Lemos) y Luis Américo (Mesa). Además de sesiones de temática especializada como las de cocina japonesa de  Andrés Médici (Osushi) y el japonés Shinya Fukumoto (Ca’Sento); y las de carne con Yves-Marie Le Bourdonnec y Dani Lechuga (Caldeni). Asimismo también destacan las sesiones de FórumVino con Cristina Alcalá, Luís Paadín o Rui Falcão. Los más pequeños contarán con talleres didácticos, el domingo, a cargo de Emil Samper (MasterChef2) y Pablo Fernández (Escuela de Hostelería Álvaro Cunqueiro).

Además de la tradicional feria profesional del Fórum, este año el congreso cuenta con el espacio ferial Cook Trends, estrenado en la edición 2014 en Barcelona. En una especie de ágora de la comida de calle, el visitante podrá encontar su producto preferido o puede construir un menú completo a partir de formatos de restauración que están hoy en expansión en el mundo. Desde la cocina sobre ruedas de los Food trucks hasta unos sencillos puestos de comida tradicional callejera, pasando por la cocina verde, los ceviches peruanos o la comida mexicana.

El Fórum Gastronómico Coruña 2015 también acogerá distintos certámenes. Se entregarán losPremios Picadillo y el Premio al Cociñeiro do Ano y se celebrarán el V Concurso de Pulpeiras/os, el II Campeonato Gallego de Tiraje de Cerveza organizado por Estrella Galicia, patrocinador del Fórum, entre otros.

Hasta el domingo, la ciudad de A Coruña disfrutará del programa Fórum Ciudad, con distintas actividades relacionadas con el mundo gastronómico como Saborea Coruña, Cook Trends, Fórum Tapas y 2 ciudades 4 manos.

El Fórum Gastronómico Coruña 2015 cuenta con el patrocinio institucional del Ayuntamiento de A Coruña, Deputación de A Coruña y Coruña Turismo. El patrocinador principal es Estrella Galicia además de otros patrocinadores como Cabreiroá, Unilever Food Solutions y Electrolux. También cuenta con numerosos colaboradores, patrocinadores técnicos y un medio oficial.